Vitivinicultura

Notas del tema
La hazaña exportadora de una pequeña bodega mendocina
El gordo en motoneta

La hazaña exportadora de una pequeña bodega mendocina

La marca ha logrado llamar la atención de un segmento más joven, uno de los objetivos de la industria del vino, pero han desarrollado una línea completa de productos para todas las situaciones de consumo y para personas de todas las edades.
17 de abril, Día Mundial del Malbec
Vinos & comidas

17 de abril, Día Mundial del Malbec

" ¡Salud, por el Malbec y por Mendoza, que sigue dando al mundo razones para enamorarse de nuestro vino!", desea Marcelo Calabria, en esta nueva edición de "Vinos & comidas" en Memo.
Fuerte embestida: "Importando vinos envenenados"
En debate

Fuerte embestida: "Importando vinos envenenados"

El Grupo Sarmiento de San Juan, dedicado a la defensa de la actividad minera, se refirió a la importación de vinos de Chile, en donde la actividad convive con la minería. Ironía para provocar el debate.
Un amor Di-Vino
Columna Líquida

Un amor Di-Vino

Marcela Muñoz Pan nos cuenta una historia de amor y vinos entre Adriana Carrasco y Roberto González.
¿El cambio climático afecta a la producción del Malbec?
Vitivinicultura

¿El cambio climático afecta a la producción del Malbec?

El 12 de abril serán presentados los resultados de la investigación realizada entre el Vivero Mercier, el Instituto de Biología Agrícola de Mendoza (IBAM) junto al Instituto de la Vid y el Vino de España que revelará un hallazgo científico que responde a la pregunta
Cómo hacen vino en pleno centro de la Ciudad de Mendoza
Inédito

Cómo hacen vino en pleno centro de la Ciudad de Mendoza

José Pepe Morales, enólogo de Hualta Winery Hotel Curio Collection by Hilton, cuenta todos los detalles de la bodega que se instaló en medio de las calles de la Ciudad de Mendoza. Habló con el programa "Tenés que saberlo" por Radio Jornada.
Qué hicieron inversores chinos en Mendoza
ProMendoza

Qué hicieron inversores chinos en Mendoza

Desde China, llegaron Chi Wanti, director General del Instituto de Vinos de Yantai, y Fan Jianbo, director de la Sección de Relaciones Exteriores del Instituto de Vinos de Yantai.
El vino desalcoholizado sigue siendo vino
vitivinicultura

El vino desalcoholizado sigue siendo vino

Rodolfo Cavagnaro analiza la nueva medida del INV en torno a la desalcoholización del vino, en medio de un cambio de época ante nuevas demandas de la sociedad.